FÜR 4
Personen:
Für die Maronensuppe:
200 g vorgegarte Maronen 1 Schalotte 60 ml Noilly Prat 800 ml Geflügelfond 200 ml Sahne 2 EL Butter 1 TL Zucker 3 Zweige Thymian, Salz, Schwarzer Pfeffer,
Schalotte abziehen und halbieren. Butter im Topf schmelzen, Zucker
hinzugeben und Schalotten darin glasig dünsten. Maronen hinzugeben,
ebenso kurz andünsten. Mit Noilly Prat ablöschen und einreduzieren
lassen. Mit Fond aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nun die
Sahne und den Thymian hinzugeben und weitere ca. 5 Minuten köcheln
lassen. Den Zweig wieder entfernen, die Suppe fein pürieren und durch ein
Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wildfrikadellen:
300 g Wildhackfleisch 1 Schalotte 3 EL Paniermehl 1 Ei ½ TL Senf 2 Zweige Majoran
2 Zweige glatte Petersilie 5 EL Butterschmalz, zum Braten Salz, aus der Mühle Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Schalotte abziehen, fein würfeln und in etwas Butterschmalz glasig
dünsten. Abkühlen lassen. Paniermehl mit 50 ml lauwarmem Wasser
verrühren und 2 Minuten quellen lassen. Ei trennen und das Eigelb
aufbewahren.
Hackfleisch mit Eigelb, Salz, Senf und Pfeffer vermengen. Majoran und
Petersilie abbrausen, trockenwedeln, Blätter abzupfen und fein hacken.
Majoran, Petersilie, abgekühlte Schalotten und gequollenes Paniermehl
unterkneten. Kleine Frikadellen daraus formen und ca. 5 Minuten im
Butterschmalz goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen
und nach Bedarf in der Suppe servieren.
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