Maronen-Suppe mit Wildfrikadellen

Kulinaris-Kochabend 27. November 2018

FÜR 4 Personen:

 

 

 

 

 

Für die Maronensuppe:

 

 

 

200 g vorgegarte Maronen 1 Schalotte 60 ml Noilly Prat 800 ml Geflügelfond  200 ml Sahne 2 EL Butter  1 TL Zucker 3 Zweige Thymian,    Salz,    Schwarzer Pfeffer,

 

 

 

Schalotte abziehen und halbieren. Butter im Topf schmelzen, Zucker

 

hinzugeben und Schalotten darin glasig dünsten. Maronen hinzugeben,

 

ebenso kurz andünsten. Mit Noilly Prat ablöschen und einreduzieren

 

lassen. Mit Fond aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nun die

 

Sahne und den Thymian hinzugeben und weitere ca. 5 Minuten köcheln

 

lassen. Den Zweig wieder entfernen, die Suppe fein pürieren und durch ein

 

Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

 

 

 

 

 

Wildfrikadellen:

 

 

 

300 g Wildhackfleisch 1 Schalotte 3 EL Paniermehl 1 Ei ½ TL Senf   2 Zweige Majoran

 

2 Zweige glatte Petersilie 5 EL Butterschmalz, zum Braten Salz, aus der Mühle Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

 

 

 

Schalotte abziehen, fein würfeln und in etwas Butterschmalz glasig

 

dünsten. Abkühlen lassen. Paniermehl mit 50 ml lauwarmem Wasser

 

verrühren und 2 Minuten quellen lassen. Ei trennen und das Eigelb

 

aufbewahren.

 

Hackfleisch mit Eigelb, Salz, Senf und Pfeffer vermengen. Majoran und

 

Petersilie abbrausen, trockenwedeln, Blätter abzupfen und fein hacken.

 

Majoran, Petersilie, abgekühlte Schalotten und gequollenes Paniermehl

 

unterkneten. Kleine Frikadellen daraus formen und ca. 5 Minuten im

 

Butterschmalz goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen

 

und nach Bedarf in der Suppe servieren.