Schoko- Waffeln mit Kürbis-Eis

Kulinaris-Kochabend 25. Oktober 2016

 

 

 

 

 

 

 

ZUTATEN

 

Für das Eis

 

 

400 g Hokkaido-Kürbis   

6Eigelbe   

100 g Zucker

150 ml Milch

150 ml Sahne

2 Vanilleschote

 

30 ml Gin

 

 

 

 

 

Für die Waffeln:

 

 

250 g Mehl   

6 Eier    

200 ml   Milch   

100g Zucker  

250 gr. Butter   

1 TL Backpulver  

 

3 TL Kakaopulver

1 Prise Salz

 

 

 

 

 

Zubereitung

 

Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend in der Milch kochen lassen und pürieren. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messerrücken auskratzen. Eigelbe, Zucker, Schlagsahne und Vanillemark vermengen. Alles mit dem Kürbis vermengen und in die Eismaschine füllen.

 

 

 

Für die Waffeln Mehl, Puderzucker, Butter,  Backpulver, Kakaopulver, Milch und Salz in einer Schüssel vermengen. Ei trennen und Eigelb hinzufügen. Eiweiß zu Eischnee schlagen. Vorsichtig unterrühren. Teig ins Waffeleisen geben.