ZUTATEN für 8 Personen
1 unbehandelte Orange
2-3 Stangen Zitronengras
25 gr. Ingwer
4 El. Limettensaft
250 ml Rübensirup (heller)
1 Ananas (1,5 kg, nicht zu reif)
25 gr. Butter
75 gr. Zucker
ZUBEREITUNG:
Orangenschale mit dem Sparschäler dünn abschälen, Orangensaft auspressen.
Zitronengras längs halbieren.
Ingwer schälen und fein würfeln. Alles mit Limettensaft, und Rübensirup 5 Min. leise köcheln lassen.
Ananas schälen, quer in 1 cm dicke Scheibe schneiden und den Strunk ausstechen.
Die Butter leicht erwärmen, jede Ananasscheibe auf einer Seite mit flüssiger Butter bepinseln und in den Zucker legen.
Ananas mit der Zuckerseite auf ein Blech mit Alufolie legen. Auf der obersten Schiene unter dem Grill 8-10 Min. leicht karamellisieren lassen. Mit Sirup beträufeln, servieren.
Mit Orangenschale und Zitronengrasstreifen garnieren.
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com