Ananas in Zitronensirup

Kulinaris-Kochabend 14. Januar 2014

ZUTATEN für 8 Personen

 

1 unbehandelte Orange

2-3 Stangen Zitronengras

25 gr. Ingwer

4 El. Limettensaft

250 ml Rübensirup (heller)

1 Ananas (1,5 kg, nicht zu reif)

25 gr. Butter

75 gr. Zucker

 

 ZUBEREITUNG:

 

Orangenschale mit dem Sparschäler dünn abschälen, Orangensaft auspressen.

Zitronengras längs halbieren.

Ingwer schälen und fein würfeln. Alles mit Limettensaft, und Rübensirup 5 Min. leise köcheln lassen.

Ananas schälen, quer in 1 cm dicke Scheibe schneiden und den Strunk ausstechen.

Die Butter leicht erwärmen, jede Ananasscheibe auf einer Seite mit flüssiger Butter bepinseln und in den Zucker legen.

Ananas mit der Zuckerseite auf ein Blech mit Alufolie legen. Auf der obersten Schiene unter dem Grill 8-10 Min. leicht karamellisieren lassen. Mit Sirup beträufeln, servieren.

Mit Orangenschale und Zitronengrasstreifen garnieren.