ZUTATEN für 4 Personen,
160 gr. schwarze Bandnudeln
8 Stück Jakobsmuscheln
4 Scheiben Parmaschinken
1 Knoblauchzehe
100 gr. getrocknete Tomaten in Öl
1 Msp. Sambal Oelek
Salz, Pfeffer, Olivenöl,
50 gr. Butter, Kräuter
Schinken in Öl kross ausbacken und auf Kückenkrepp abtropfen lassen. Schinken in Scheiben schneiden und zwischen den Fingern zerbröseln.
Eingelegte Tomaten, Sambal oelek und 1 Knoblauchzehe in Mixer fein pürieren. Eventuell etwas Olivenöl zugeben, passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln kochen.
Jakobsmuscheln in Butter und Kräuter goldbraun anbraten, ca. 2 Minuten ziehen lassen.
Kleine Nudelnester auf weißem Teller setzen, Tomatenpaste darübergeben und die Jakobsmuschen darauflegen. Mit Schinken bestreuen.
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