Jabobsmuschel auf schwarzen Bandnudeln

Kulinaris-Kochabend 5. April 2016

ZUTATEN für 4 Personen,          

 

160 gr. schwarze Bandnudeln

8 Stück Jakobsmuscheln   

4 Scheiben Parmaschinken

1  Knoblauchzehe 

100 gr. getrocknete Tomaten in Öl 

1 Msp. Sambal Oelek

Salz,  Pfeffer, Olivenöl,  

50 gr.  Butter,  Kräuter

 

 

 

Schinken in Öl kross ausbacken und auf Kückenkrepp abtropfen lassen. Schinken in Scheiben schneiden und zwischen den Fingern zerbröseln. 

Eingelegte Tomaten, Sambal oelek und 1 Knoblauchzehe in Mixer fein pürieren. Eventuell etwas Olivenöl  zugeben, passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln kochen.

Jakobsmuscheln in Butter  und Kräuter goldbraun anbraten,  ca.  2  Minuten ziehen lassen.  

Kleine Nudelnester auf weißem Teller setzen, Tomatenpaste darübergeben und die Jakobsmuschen  darauflegen. Mit Schinken  bestreuen.