Tomatensuppe

Kulinaris-Kochabend 20. Oktober 2015

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

 

1,5  kg. Tomaten

150 gr. Dörrfleisch

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

50 gr. Reis

Tomatenmark

Mehl, 

500 gr. passierte Tomaten

Salz

Pfeffer

Kräuter

Gin

  Baguette

 

 ZUBEREITUNG

 

1,5 kg Tomaten kleinschneiden

Die Hälfte des  Dörrfleisch kleinschneiden,  beides mit 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe  anbraten, würzen, etwas Thymian, Rosmarin, Salbei und Basilikum zugeben, eine Stunde kochen lassen, passieren, durch die Flotte Lotte drehen.

 

Den Rest des   Dörrfleisches kleinschneiden,  anbraten, Tomatenbrühe dazugeben,  aufkochen,  passierte Tomaten dazugeben und 10  Minuten köcheln lassen.

 

Inzwischen Reis extra weichkochen und zur Tomatenbrühe geben.

 

Mit kleingeschnittenen Kräuter,  Salz und Pfeffer  abschmecken.

 

Mit einem kleinen Schuß Gin verfeinern.

 

 

Garnieren mit Sahnehaube, Stangensellerie oder Basilikumblätter.