Selleriecremesuppe mit Goudaflöckchen

Kulinaris Kochabend 26.2.2013

für sechs Personen

 

ZUTATEN

500 gr.  Kartoffel
500 gr. Sellerie  ( Verhältnis 1:1 )
3 El. Butter
200 ml. Schlagsahne 1 L. Wasser  (nach Bedarf ergänzen)
3 El. Meerrettich
4 (80 gr.) Scheiben Gouda
3 Tl. Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Cayennepfeffer,  Lorbeerblatt, kleine Zwiebel,


ZUBEREITUNG

Kartoffeln und Sellerie würfeln und in Butterzusammen mit Zwiebel  anbraten.

Mit Flüssigkeit übergießen, ca. 30 Minuten kochen lassen, pürieren, mit Meerrettich und Gewürzen abschmecken.

Vor dem Servieren mit gestückelten  Goudascheiben und Grünzeug garnieren.