Rinderrouladen mit Walnussfüllung

Kulinaris-Kochabend 25. Oktober 2016

Zutaten für 6 Personen

50 g Blattspinat

120 + 30 g Walnusskerne

200 g Doppelrahmfrischkäse

Salz

Pfeffer

6 Rinderrouladen

3 Zwiebeln

3-4 El Öl

1 1/2 El Tomatenmark

500 ml trockener Rotwein

2 El Gemüsebrühe (instant)

3 EL Speisestärke

Zucker

2-3 El Kirschwasser

Holzspießchen

 

ZUBEREITUNG

1 Für die Füllung

Spinat putzen, wadhsen, abtropfen lassen und grob hacken. 120 g Nüsse hacken. Spinat und Nüsse unter den Frischkäse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

2. Rouladen trocken tupfen und nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse-Nuss-Füllung gleichmäßig daraufstreichen, dabei rundherum ca 1,5 cm Rand frei lassen. Rouladen fest aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

 

3. Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im heißen Bratfett kräftig anbraten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen. Mit Wein und 1 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und 30 g Nüsse einrühren. Rouladen wieder in den Bräter geben und zugedeckt ca. 1 3/4 Stunden schmoren.

 

4. Rouladen aus dem Bräter heben. Stärke und 5 El Wasser glattrühren. Fond aufkocken und mit Stärke binden. Soße mit 'Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Kirschwasse einrühren. Rouladen in der Soße erhitzen.