Zutaten für 6 Personen
50 g Blattspinat
120 + 30 g Walnusskerne
200 g Doppelrahmfrischkäse
Salz
Pfeffer
6 Rinderrouladen
3 Zwiebeln
3-4 El Öl
1 1/2 El Tomatenmark
500 ml trockener Rotwein
2 El Gemüsebrühe (instant)
3 EL Speisestärke
Zucker
2-3 El Kirschwasser
Holzspießchen
ZUBEREITUNG
1 Für die Füllung
Spinat putzen, wadhsen, abtropfen lassen und grob hacken. 120 g Nüsse hacken. Spinat und Nüsse unter den Frischkäse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Rouladen trocken tupfen und nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse-Nuss-Füllung gleichmäßig daraufstreichen, dabei rundherum ca 1,5 cm Rand frei lassen. Rouladen fest aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
3. Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im heißen Bratfett kräftig anbraten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen. Mit Wein und 1 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und 30 g Nüsse einrühren. Rouladen wieder in den Bräter geben und zugedeckt ca. 1 3/4 Stunden schmoren.
4. Rouladen aus dem Bräter heben. Stärke und 5 El Wasser glattrühren. Fond aufkocken und mit Stärke binden. Soße mit 'Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Kirschwasse einrühren. Rouladen in der Soße erhitzen.
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com