Für 4 Personen
ZUTATEN
200 gr. Fisch (weissfleischig, z.B. Kabeljau, Seelachs, Heilbutt, Wels)
100 g Karotten
2 Stangen Staudensellerie
4 Stangen Zitronengras
100 g rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Knolle Ingwer à 6 cm
20 g rote Currypaste
40 g Tomatenmark
500 ml Kokosmilch
100 g Sahne
200 ml trockener Weißwein
500 ml Fischfond
200 ml französischer Wermut
20 g Austernsauce
20 g Fischsauce
60 ml Sojasauce
2TL Stärke
neutrales Pflanzenöl, zum Anbraten Salz, aus der Mühle
Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
ZUBEREITUNG
Ingwer und Karotten schälen, die Zwiebeln abziehen und alles zusammen mit dem Staudensellerie fein schneiden und in etwas Öl andünsten. Tomatenmark und Currypaste mit anrösten. Mit Wermut ablöschen, Weißwein, Fischfond und Fischsauce ablöschen und kurz einkochen lassen. Knoblauch abziehen und mit der Kokosmilch, Sahne, Austernsauce und dem Zitronengras dazugeben. Alles aufkochen lassen, pürieren ,Suppe durch ein Sieb geben und 20 Minuten ziehen lassen, Fischfilets zugeben und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Stärke in wenig Wasser auflösen, Suppe abbinden. abschmecken,
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