Eierlikör-Tiramisu

Kulinaris Kochabend 9. April 2013

ZUTATEN FÜR 6 PERSONEN

 

200 gr TK-Erdbeeren

5-6 gestr. EL Zucker

2 EL Zitronensaft

250 g Mascarpone (sollte Zimmertemperatur haben, dann lässt er sich leichter verrühren)

250 g Sahnequark

1/8 l Eierlikör

18 Löffelbiskuits

12 EL starker Kaffee

evt. Schokospäne oder Borkenschokolade zum Verzieren

 

ZUBEREITUNG:

  1. Erdbeeren auftauen lassen. Mit 2 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft pürieren. Mascarpone, Quark, 3-4 EL Zucker, 1 EL Zitronensaft und Eierlikör verühren.
  2. Löffelbiskuits in grobe Stücke brechen und die Hälfte in die sechs Dessertgläser verteilen. Mit je 1 EL Kaffee beträufeln. Jeweils 2 EL Mascarponecreme darauf verteilen. Die übrigen Biskuits, Kaffee und Creme ebenso einschichten und mind. 2 Stunden kalt stellen. Mit Erdbeerpüree und Schokospänen verzieren.