Zutaten für 4 Personen
2 Zwiebeln
250 g Champignons
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer
2 El Mehl
150 ml Milch
1 Tl Hühnerbrühe (instant)
1 Knoblauchzehe
1Bund Estragon oder Petersilie
50 g weiche Butter
1Baquett
125 g Creme double
Alufolie
Zubereitung
1. Zwiebeln Schälen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Keulen waschen, trocken tupfen und im Gelenk teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Öl in einem Schmortopf oder einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Keulen darin rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln und Pilze im Bratfett etwa 5 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben, hell anschwitzen. 200 ml Wasser und Milch nach und nach einrühren. Keulen zufügen und zudedeckt im vorgeheizten Backofen (Herd 150 Grad/Umluft175 Grad)
etwa 45 Minuten garen.
3. Knoblauch schälen und fein hacken. Estragon waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Butter, Knoblauch die Hälfte des Estragon verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Baguette in ca 2 cm Abstand tief ein- aber nicht durchschneiden. Einschnitte mit der Butter bestreichen. Brot in Alufolie wickeln.
4. Creme double und Rest Estragon verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Hähnchen geben. Hähnchen offen ca. 15 Minuten fertig garen. Brot in den Ofen legen und mitbacken
Alles anrichten ---- Guten Appetit
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