Limoncello-Mousse mit Cantuccini

Kulinaris-Kochabend 20. September 2016

 

Zutaten für 10 Personen

150 gr. Cantuccini,  

100 ml Limoncello

200 gr. Schlagsahne

500 g Magerquark

250 gr. Mascapone

100 gr.  Zucker

1 Bio-Zitrone

1 Päckchen Vanillesoßenpulver ohne Kochen 100 gr. Heidelbeeren oder Himbeeren

1 Gefrierbeutel

ZUBEREITUNG

 

Cantuccini in einen Gefrierbeutel geben. Beutel verschließen und die Cantuccini mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Brösel bis auf 2 EL zum Verzieren in zehn Gläser a 250 ml verteilen. 100 ml Likör darüberträufeln

 

Für die Creme 200g Sahne steif schlagen. Quark, Mascarpone, Zucker, 100 ml Likör, Zitronenschale und -saft mit den Schneebesen des Rührgerätes glatt rühren. Soßenpulver unterrühren. Sahne unterheben. Creme in einen großen Spritzbeutel füllen und in die Gläser spritzen. Mindestens 1 Std. kalt stellen.

 

Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Creme mit Obst und restlichen Bröseln bestreuen.