Wildschweinragout

Kochabend 15.11.2011

für 4 Personen:

ZUTATEN:


800 gr. Wildschweinkeule ausgelöst
300 ml. Rotwein
3 Thymianzweige
1-2 Rosmarinzweige
1-2 Lorbeerblatt
2 Schalotten gewürfelt
1-2 Knoblauchzehe gehackt
20 ml. Olivenöl
½ L Wildfond
400 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Petersilie

 

ZUBEREITUNG:

 

Am Tag zuvor vorbereiten:
Die Wildschweinkeule in 3 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, mit dem Rotwein auffüllen, Thynian, Rosmarin, Lorbeerblätter, Schalotten und Knoblauch zugeben und das Ganze über Nacht marinieren lassen.

 

Weitere Verarbeitung:

 

Das Fleisch aus der Marinade nehmen, den Rest reservieren. Ölivenöl erhitzen, das Fleisch darin goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Mit der Rotweinmarinade und dem Wildfond aufgießen und mit Deckel verschließen.

 

Das Ragout ca. 1 Stunde köcheln lassen. Mit der Sahne auffüllen und weitere 40 Minuten garen.

 

Das weiche Fleisch aus der Sauce nehmen und reservieren. Alle Gewürze aus der Sauce entfernen, die Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit einem Stabmixer schaumig mixen. Das  Fleisch wieder in die Sauce geben und ca. 2 Löffel geschlagene Sahne und die gehackte Petersilie unterheben.


Beilageempfehlung: Bandnudeln mit Sauerkirschen