Kartoffelcrèpes

Kulinaris-Kochabend 20. Februar 2018 und 3. März 2020

Zutaten für 4 Personen

600 gr. mehligkochende Kartoffeln, 1 Ei, 1 Eigelb,  ¾  Tl. Speisestärke, Salz, Muskatnuß,

 

15  gr. Butter, 1-2  El. Creme fraiche, 1-2  Tl. gehackte Petersilie,  Butter zum Ausbacken,

 

 

 

ZUBEREITUNG

 

Kartoffeln schälen, vierteln und in wenig Salzwasser garen. Abgießen und ausdämpfen. Durch eine Kartoffelpresse drücken. Ei, Eigelb und Speisestärke untermischen. Mit Salz, etwas abgeriebener Muskatnuß, Butter, Creme fraiche und den Kräutern abschmecken. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen lassen und kleine Crepes aus dem Teig formen. In dem Fett von jeder Seite, bei mittlerer Hitze, goldbraun backen.

 

 

 

 

 

 

 

250 gr. Kartoffel sind für 2 Personen ausreichend