Schweinegeschnetzteltes "Stroganoff"

 

Zutaten ca. 4 pers.                   

Schweineoberschale           700g        

Zwiebeln                             3 st.

Champignons weis, ganz    400g

Essiggurken                        250g

Tomatenmark konz.           150g

Rotwein                              0,5l

Senf                                    3 esl.

 

 

Zubereitung:

  • Fleisch in Streifen schneiden
  • Champignons putzen  (!nicht waschen!) , stiel entfernen und vierteln
  • Gurken in Würfel schneiden
  • Zwiebeln spalten

 

Das Fleisch in der Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend wider heraus nehmen. Danach werden die Pilze sowie die Zwiebeln angebraten und das Fleich wieder hinzugegeben. Jetzt mit Tomatenmark tomatisiern und mit Rotwein ablöschen.

Die Gurken, Senf und Bratensaft ( Gewürze) hinzugeben und ein wenig einreduzieren lassen.

 

 

aufgezeichnet von Peter Herrmann