Macaire Kartoffeln
Zutaten :
500g mehlig kochende Kartoffeln
2 Eigelb
80g Speck
40g Zwiebeln
20g gehackte Petersilie
kl. Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss evt. 2 Esslöffel Speisestärke
Mehr zum ausrollen
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.
Zwiebel würfeln, mit dem Speck in einer Pfanne ausbraten und abkühlen lassen.
Schnittlauch schneiden, Petersilie hacken.
Die Kartoffeln etwas auskühlen lasse und durchpressen.
Ei, Zwiebeln, Speck und Kräuter zugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
Arbeitsfläche mehlen und mit Kartoffelteig eine dickere Rolle formen. Rolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Öl ausbacken.
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com