Lachs Crepes mit grünem Spargel

Kulinaris-Kochabend 6. Mai 2014

ZUTATEN für 12 Personen

200 gr. Mehl

4  Eier

½  L Milch

Salz, Pfeffer,

30 St. grüner Spargel

je 1   Bund Dill und Petersilie

8 Tl. Öl

500 gr.  geräucherter Lachs

150 gr. Schmand,  200 gr. Sauerrahm, 2 El. Mayonnaise, 1 Kästchen Kresse

 

ZUBEREITUNG

Milch, Ei, Mehl und 1 Prise Salz verrühren. Mindestens 10 Min. quellen lassen.

Spargel waschen, holzige Enden großzügig abschneiden. Spargel in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 6-8 Min. dünsten. Kräuter waschen, abzupfen. Etwas zum Garnieren beiseite stellen.

1 Tl. Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Æ ) erhitzen. ¼ des Teiges hineingeben, mit etwas Petersilie und Dill belegen und goldbraun backen. Warn stellen. Ebenso 3 weitere Crepes backen. Zwischendurch den Spargel abgießen und im Topf warm halten.

Die Crepes mit je 1 Scheibe Lachs belegen, locker aufrollen. Mit Spargel anrichten.