ZUTATEN für 12 Personen
200 gr. Mehl
4 Eier
½ L Milch
Salz, Pfeffer,
30 St. grüner Spargel
je 1 Bund Dill und Petersilie
8 Tl. Öl
500 gr. geräucherter Lachs
150 gr. Schmand, 200 gr. Sauerrahm, 2 El. Mayonnaise, 1 Kästchen Kresse
ZUBEREITUNG
Milch, Ei, Mehl und 1 Prise Salz verrühren. Mindestens 10 Min. quellen lassen.
Spargel waschen, holzige Enden großzügig abschneiden. Spargel in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 6-8 Min. dünsten. Kräuter waschen, abzupfen. Etwas zum Garnieren beiseite stellen.
1 Tl. Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Æ ) erhitzen. ¼ des Teiges hineingeben, mit etwas Petersilie und Dill belegen und goldbraun backen. Warn stellen. Ebenso 3 weitere Crepes backen. Zwischendurch den Spargel abgießen und im Topf warm halten.
Die Crepes mit je 1 Scheibe Lachs belegen, locker aufrollen. Mit Spargel anrichten.
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