Fischfilets, mit Supréme von Bananenconvit

Kulinaris-Kochabend 18.12.2012

Fischfilets mit Salz und Zitrone würzen.
Butter erhitzen und die Filets 2 bis 3 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten.  Im Backofen bei 180 Grad  in weiteren 2 bis 3 Minuten fertiggaren.  

Bananencreme:
500 gr. Sahne,
 200 ml Fischfond,
100 ml Weißwein,
2 Bananen,
etwas Zitronensaft,

Sahne,  Fischfond, Weißwein, in einem Topf auf ca. 400 ml einkochen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und dazugeben. Die Masse mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz abschmecken.

 

Bananenconfit:

15 gr. Zucker,  
1 cl Cognac,  
2 cl Madeira,
2 cl Portwein,
100 ml Weißwein,
Mark von  ½ Vanilleschote,
 40 gr. Butter,
Prise Salz,  
1 Banane,

Den Zucker in einem kleinen  Topf  karamelisieren lassen, mit Cognac, Madeira und Portwein ablöschen. Das Vanillemark zugeben und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Den Weißwein zugießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Dann die  Butter einrühren. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in Fond  kurz wenden. 

 

Dazu reichten wir :

Polenta (gerechnet für 10 Personen)

500  gr. Maisgrieß,    1800 ml  Wasser,   100 gr. Butter,   125 gr.   Parmesan, 2 Knoblauchzehe,   Thymian,  Salz,
 
Zubereitung
Wasser erhitzen und  salzen.  Den Maisgrieß in das kochende Wasser einrühren. Ca. 1-2  min. unter Rühren kochen, bis eine sämige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.  Von der Herdplatte nahmen und ca.  10 - 20 Minuten  quellen lassen.   Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufstreichen und  auskühlen lassen.  Knoblauchzehe und Thymian mit Butter  anschwitzen, über die Polenta gießen,  Parmesan darauf verteilen.    Die ausgekühlte Massen in  Formen ausstechen oder  schneiden und in einer Pfanne in  Butter  knusprig ausbacken  (oder im Backofen mit Oberhitze).