Kaiserschmarrn

Kulinaris-Kochabend 6. November 2013 und 15. Oktober 2019

ZUTATEN FÜR 4 Personen

100 gr Mehl

eine Prise Salz

2 Eidotter

1/8 l Milch

2 Eiklar,

15 g Staubzucker,

etwas Butter,

40 g Rosinen

Butter zum Backen, Staubzucker

 

ZUBEREITUNG

Aus Mehl, Salz, Eidottern und Milch einen glatten Teig rühren und den aus zwei Eiklar mit Zucker ausgeschlagenen festen Schnee darunterziehen.

In einer Omelettepfanne Butter erhitzen, die Teigmasse fingerdick eingießen und Rosinen darüberstreuen.

Sobald der Teig auf der Unterseite goldbraun ist, wenden und auf der zweiten Seite backen. Anschließend mit zwei Gabeln in kleine Stücke zerreißen, auf einer Platte anrichten, mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

Als Beilage eignen sich besonders Preiselbeeren oder Apfelmus