Entenfilet in Orangen-Pfeffer-Soße

Kochabend 22.Oktober 2013

ZUTATEN für 4 Personen

 

4 Entenbrustfilet,

 

600 gr. Brokkoli

 

1 El. Öl

 

50 gr. Butter

 

2 Orangen

 

1 kl. Zwiebel

 

¼ L. Hühnerbrühe

 

2 El. grüner Pfeffer

 

2 – 3 El. Orangenlikör

 

1 Tl. Speisestärke

 

Orangenscheiben

 

Kräuter zum Garnieren

 

Salz,Pfeffer, Muskat

 

ZUBEREITUNG


Brokkoli ca. 8 – 10 min. in Salzwasser kochen und warmstellen.

 

Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl mit der Fettseite zuerst 5 Minuten anbraten. Wenden und ebenfalls ca. 5 Minuten anbraten. Dann bei mittlerer Hitze weitere ca. 15 – 20 Minuten braten

1 Orange auspressen, 2 Stück dich schälen, in Scheiben schneiden.

 

Filets warmstellen. Die Hälfte des Bratfettes ausschütten, mit Brühe und Saft aufkochen und etwas einkochen lassen. Grünen Pfeffer und Likör hinzugeben Soße binden und abschmecken.

 

Orangenscheiben in Butter kurz anbraten. Alles anrichten und garnieren.

 

Beilagenempfehlung

Kartoffelgratin