(für 10 Personen)


Mandelkrokant:
80 ml Orangensaft (1 Orange )

30 gr. Glukose

100 gr. Butter

30 gr. Mandeln gehackt
100 gr. Mehl

 

 Für den Krokant Orangensaft, Glukose und Butter aufkochen. Mandeln und Mehl hinzufügen
und gut verrühren. Die Masse ca. ½ Stunde abkühlen lassen.
Die Masse ca. 1mm dick in schmalen Streifen auf ein Backpapier streichen. Bei 180° Grad
ca. 8 Minuten goldgelb backen, aus dem Ofen nehmen und um Metallröhrchen wickeln, die
Röhrchen wieder entfernen.


Schaum:

4 Eier, getrennt

20 gr. Mehl

150 ml Passionsfruchtsirup

90 gr. Creme fraîche

4 Blatt Gelatine

Zucker


Für den Schaum Eigelb mit Mehl und etwas Passionsfruchtsaft glatt rühren. Den restlichen
Saft erhitzen. Gelatine darin auflösen. Eigelbmasse und Creme fraîche langsam einrühren.
Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen und unter die Masse heben. Abkühlen lassen, leicht
fest werden lassen und in die Krokantröllchen spritzen.