Gazpacho mit Knoblauchbrot

Kulinaris-Kochabend 21. Juni 2022

für 10 Personen

Gazpacho:


1,2 kg Roma-Tomaten

2 grüne Paprika

2 Gurke

2 kleine Speisezwiebel

2 Knoblauchzehe

150 gr. altbackenes Brötchen/ Baguette

3 EL Sherryessig

8 EL Olivenöl

Salz, aus der Mühle
Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle, 

Chiliflocken
Das Brot in etwas Wasser einweichen. Tomaten, Paprika und Gurke grob zerkleinern und in
einen Mixer geben. Ein wenig Gemüse zur Dekoration übriglassen. Zwiebel und Knoblauch
schälen und ebenfalls mit in den Mixer geben. Etwas eingeweichtes Brot dazugeben und alles
mixen, bis keine Stücke mehr da sind. Mit Olivenöl, Essig und Pfeffer, Salz und Chiliflocken
abschmecken. Falls nötig durch ein Sieb seihen.
Die Gazpacho im Glas auf Eiswürfeln servieren.

 

Knoblauchbrot:
1 Ciabatta

4 Knoblauchzehen

150 ml Olivenöl ,

Salz,

 

Ciabatta in Scheiben schneiden und mit Olivenöl beträufeln. Das Brot in eine heiße Pfanne
geben und anrösten. Das geröstete Brot mit den Knoblauchzehen einreiben und zum Schluss
etwas Salz darüber geben