für 10 Personen
Gazpacho:
1,2 kg
Roma-Tomaten
2 grüne Paprika
2 Gurke
2 kleine Speisezwiebel
2 Knoblauchzehe
150 gr. altbackenes Brötchen/ Baguette
3 EL Sherryessig
8 EL Olivenöl
Salz, aus der Mühle
Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle,
Chiliflocken
Das Brot in etwas Wasser einweichen. Tomaten,
Paprika und Gurke grob zerkleinern und in
einen Mixer geben. Ein wenig Gemüse zur
Dekoration übriglassen. Zwiebel und Knoblauch
schälen und ebenfalls mit in den Mixer geben.
Etwas eingeweichtes Brot dazugeben und alles
mixen, bis keine Stücke mehr da sind. Mit
Olivenöl, Essig und Pfeffer, Salz und Chiliflocken
abschmecken. Falls nötig durch ein Sieb seihen.
Die Gazpacho im Glas auf Eiswürfeln
servieren.
Knoblauchbrot:
1 Ciabatta
4 Knoblauchzehen
150 ml Olivenöl ,
Salz,
Ciabatta in Scheiben schneiden und mit Olivenöl
beträufeln. Das Brot in eine heiße Pfanne
geben und anrösten. Das geröstete Brot mit den
Knoblauchzehen einreiben und zum Schluss
etwas Salz darüber geben
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com