Rharbarbergrütze mit flüssiger Sahne

Kulinaris-Kochabend 6. Mai 2014

Zutaten für 4 Personen:


750 g Rhabarber

1 Zitrone

1 Zimtstange

1 Päckchen Vanillinzucker

40 g Speisestärke

5 bis 7 EL Zucker

1 bis 2 EL Amarettini

100 g Schlagsahne

 

Zubereitung

Rhabarber putzen, waschen und inkleine Stücke schneiden. Zitrone auspressen. Rhabarber, Zitronensaft, Zimtstange, Vanillinzucker, und 1/4 l Wasser aufkochen.

Zugedeckt 6 bis 8 Minuten köcheln, bis der Rhabarber zerfällt. Zimtstange entfernen.

 

Stärke und 5 bis 6 EL Wasser glatt rühen. Mit 3 EL Zucker in den Rhabarber rühren und etwa 1 Minute weiterköcheln lassen. Mit restlichem Zucker abschmecken. Grütze in kleine Schälchen füllen und auskühlen lassen. Amarettini grob zerbröseln. Rhabargergrütze mit flüssiger Sahne und und Amarettini anrichten.