Zutaten für 4 Personen:
750 g Rhabarber
1 Zitrone
1 Zimtstange
1 Päckchen Vanillinzucker
40 g Speisestärke
5 bis 7 EL Zucker
1 bis 2 EL Amarettini
100 g Schlagsahne
Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen und inkleine Stücke schneiden. Zitrone auspressen. Rhabarber, Zitronensaft, Zimtstange, Vanillinzucker, und 1/4 l Wasser aufkochen.
Zugedeckt 6 bis 8 Minuten köcheln, bis der Rhabarber zerfällt. Zimtstange entfernen.
Stärke und 5 bis 6 EL Wasser glatt rühen. Mit 3 EL Zucker in den Rhabarber rühren und etwa 1 Minute weiterköcheln lassen. Mit restlichem Zucker abschmecken. Grütze in kleine Schälchen füllen und auskühlen lassen. Amarettini grob zerbröseln. Rhabargergrütze mit flüssiger Sahne und und Amarettini anrichten.
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com