Zwiebelgemüse

Kulinaris-Kochabend 20. Februar 2018

Zutaten

 

Für 4 Portionen

 

  • 700 g Gemüsezwiebeln
  • 25 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
  • 2 El Olivenöl
  • 2 El Zucker
  • 125 ml Weißwein
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Stiele Thymian
  • 2 Tl dunkler Rübensirup

 

 

 

Zubereitung

 

  • Gemüsezwiebeln so pellen und halbieren, dass der Wurzelansatz stehen bleibt. Zwiebelhälften in Spalten schneiden. Getrocknete Tomaten grob würfeln.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
  • Weißwein dazugießen, Lorbeerblätter, Thymian, Rübensirup, und Tomatenwürfel dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. schmoren.