Zutaten
Für 4
Portionen
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700 g
Gemüsezwiebeln
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25 g
getrocknete Tomaten (ohne Öl)
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2 El
Olivenöl
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2 El
Zucker
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125 ml
Weißwein
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2
Lorbeerblätter
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3 Stiele
Thymian
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2 Tl
dunkler Rübensirup
Zubereitung
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Gemüsezwiebeln so pellen und halbieren, dass der Wurzelansatz stehen bleibt. Zwiebelhälften in Spalten schneiden. Getrocknete Tomaten grob würfeln.
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Olivenöl
in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
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Weißwein
dazugießen, Lorbeerblätter, Thymian, Rübensirup, und Tomatenwürfel dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. schmoren.