Melonen-Caprese mit Minze-Pesto

Kochabende 24. September 2013 und 20. September 2016

Zutaten für 4 Personen:

  

 

2  Mozzarellakugeln

 

½  Charentais-Melone

 

20 gr. Pinienkerne

 

½  Bund Zitronenmelisse oder Minze

 

30 gr. Parmesan

 

100 ml Olivenöl

 

2-3 El. Zitronensaft

 

2 El. Olivenöl

 

Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten.

 

Blätter von Zitronenmelisse zupfen, mit Parmesan und Olivenöl fein pürieren.

 

Mit Zitronensaft, Salz  und 1 Prise Zucker würzen. Mozzarellakugeln in dünne Scheiben schneiden. Charentais-Melone halbieren, entkernen und in kleine Scheiben schneiden, mit Mozzarella fächerartig auf einem großen weißen Teller anrichten und mit Pesto beträufeln.

 

Mit Minzeblätter und einer Blüte garnieren.