Birnen - Preiselbeer - Trifle

Kulinaris Kochabend 26.2.2013

für 6 bis 8 Personen ausreichend:

 

ZUTATEN:


3 reife Birnen oder Äpfel
2 El. Zucker
2 El. Butter
¼  Liter Apfelsaft
160 gr. Cookies mit oder ohne Schokostückchen
300 gr. Vollmilchjoghurt
150 Sahne
250 gr. Waldpreiselbeeren im Glas
160 gr. Cookies mit oder ohne Schokostückchen  
250 gr. Waldpreiselbeeren im Glas

1 Päckchen Dr. Oetker Desser-Soßenpulver ("Vanille-Geschmack ohne Kochen")

 

ZUBEREITUNG:

Birnen schälen, entkernen und klein würfeln.

1 EL Zucker im Topf goldbraun karamellisieren. Die Birnenwürfel und Butter hinzufügen. 1/4 Liter Apfelsaft einrühren, alles aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Soßenpulver und 2 EL Wasser glatt rühren. Birnen damit binden und das Kompott auskühlen lassen. 

 

Cookies fein zerbröckeln, Joghurt, 1 EL Zucker  und Zimt verrühren. Sahne steif schlagen, unter den Joghurt heben. Abwechselnd Preiselbeeren, Cookies, Birnen und Joghurtsahne in Gläser schichten. Bis zum servieren kühl stellen.