Schoko – Panna – Cotta

Kochabend 10. April 2012

ZUTATEN

4 Blatt weiße Gelatine,
1 Vanilleschote,
400 ml Sahne,
90 gr. Zucker,
30 gr. Kakaopulver,
50 ml Milch,
50 ml Schokoladensirup,
100 gr. Mascarpone,

 

ZUBEREITUNG:

Gelatine einweichen.

Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen.

Sahne, Zucker, Vanilleschote und –mark aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. Kakaopulver mit Milch und Schokoladensirup mit einem Schneebesen glatt rühren. Vanilleschote entfernen.
Sahne erneut kurz aufkochen und die angerührte Kakaomischung mit dem Schneebesen
einrühren. Vom Herd nehmen.

Gelatine in Mischung auflösen.

Abkühlen lassen und kalt stellen, bis die Masse ganz leicht zu gelieren beginnt.

Mascarpone dazugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren. In Förmchen füllen und am besten über Nacht kalt stellen.