Gulasch vom Schwein

Kulinaris-Kochabend 23. Februar 2016

 

ZUTATEN FÜR     für 3 Portionen

 

 

400 g Schweinekamm

 

200 g Zwiebeln 1 rote Paprikaschote 1 gelbe Paprikaschote

 

100 g durchwachsener Räucherspeck Salz Pfeffer 2 El Butterschmalz

 

1 El Mehl 2 Tl getrocknter Oregano 200 ml Fleischbrühe 150 g Schmand

 

 

 

Zubereitung

 

1. Zwiebeln der Länge nach halbieren und in 1/2 cm dicke Halbringe schneiden. Speck klein würfeln. Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

 

2. Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen, Hälfte von Fleisch und Speck darin bei starker Hitze 5 Min. rundum braun anbraten und herausheben. Restliches Fleisch und Speck im restlichen Butterschmalz ebenso anbraten und herausheben.

 

3. Zwiebeln im Bratfett bei mittlerer Hitze glasig braten. Flesich untermischen, mit Mehl bestäuben. Oregano unterühren. Brühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 45 Min. schmoren.

 

4. Paprika putzen, vierteln und entkernen. Paprika in 2 cm große Stücke schneiden. Unter das Gulasch mischen, aufkochen und bei milder Hitze weitere 20 Min. schmoren. Gulasch evtl. nachwürzen und mit Schmand anrichten.