Kalbsfrikadellen  mit Spargel und Polentaschnitten

Kulinaris-Kochabend 10. Mai 2022


 

Spargel, gebraten                                                                                    

 

 

 

  • 1 kg Spargel
  • 2-3 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas frisch abgeriebene Zitronenschale
  • Kerbel oder Petersilie, Estragon

 

 

 

Zubereitung:

 

  • Den Spargel sorgsam schälen. Die Stangen nebeneinander in einer beschichteten Pfanne in reichlich Butter kräftig braten. Dabei salzen und pfeffern und mit etwas Zitronenschale würzen. Die Stangen immer wieder drehen, damit sie rundum Bratspuren bekommen.
  • Zum Schluss sehr fein gehackten Kerbel oder Petersilie darüberstreuen, den Spargel weiterhin drehen, bis er rundum grün gesprenkelt ist.

 

 

 

Tipp: Man kann eine größere Menge, die nicht in die Pfanne passt, auch nebeneinander auf ein Backblech legen, mit Butterflöckchen besetzen und würzen. Bei 220 Grad im Backofen (Ober- & Unterhitze/ 200 Grad Heißluft) ca. 10 Minuten braten. Auch hier die Stangen einmal drehen und am Ende die gehackte Petersilie darüber verteilen.