Kartoffelschaumsüppchen

Kulinaris-Kochabend 21. Januar 2020

ZUTATEN FÜR

SECHS PERSONEN

 

 

 

250 gr. mehlige Kartoffeln

 

1 Stange Lauch

 

1 Karotte

 

1 Stück Sellerie

 

160 gr. Butter

 

5 Scheiben fein geschnittenes Dörrfleisch

 

200 ml Sahne

 

1 L. Brühe

 

Salz, Pfeffer, Muskat,

 

80 – 100 ml geschlagene Sahne

 

80 gr. kalte Butter, kleine Würfel

 

2 El. Schnittlauch

 

 

 

 ZUBEREITUNG

 

 Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden.

 

Butter im Topf mit Speck angehen lassen, Gemüse zugeben, leicht anrösten, Kartoffeln zugeben, angehen lassen. Mit Brühe und Sahne weichkochen.

 

Das Ganze im Mixer pürieren, gegebenenfalls mit Brühe und Sahne dünner machen und abschmecken. Zum Schluß kalte Butter und geschlagene Sahne unterheben.

Mit dem Schnittlauch verfeinern.