Lammbraten

Kulinaris-Kochabend 8. April 2014 und 14. Mai 2019

Zutaten für 4 Personen:

 

1000  gr. Lammfleisch aus der Keule oder Bug

2 El. Olivenöl

1/4 L heiße Fleischbrühe

1/4 L Weißwein  oder Portwein

Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Salbei,  Knoblauchzehe

 

Saft einer Zitrone

abgeriebene Schale einer Zitrone

1  Bund Petersilie

Salz, Pfeffer, 2  Knoblauchzehe, 2 El. Speisestärke

 

ZUBEREITUNG

 

Lammfleisch abspülen und trokentupfen.  Mit Salz, Pfeffer einreiben. Öl im Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum in 15 Minuten auf allen Seiten anbraten. Fleischbrühe und  Wein  zugießen.

Einmal aufkochen lassen,  Kräuter und Knoblauchzehe  zugeben.  

Bräter in den mit 220° Grad vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. 

Den Braten  zwischendurch  wenden und eventuell etwas Wasser angießen. 

 

Fleisch aus dem Bräter nehmen, in  Portionen teilen und auf einer Platte anrichten.

Warm stellen.

Petersilie hacken.

Zitronensaft und Zitronenschale in den Bratenfond geben und unter Rühren aufkochen. Mit Pfeffer und Salz  abschmecken. Sauce binden und aufkochen lassen, über das Fleisch gießen.

Petersilie zugeben.

Als Beilage dazu geeignet z.B. Servietten-Knödel