Zutaten für 4 Personen:
1000 gr. Lammfleisch aus der Keule oder Bug
2 El. Olivenöl
1/4 L heiße Fleischbrühe
1/4 L Weißwein oder Portwein
Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Salbei, Knoblauchzehe
Saft einer Zitrone
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer, 2 Knoblauchzehe, 2 El. Speisestärke
ZUBEREITUNG
Lammfleisch abspülen und trokentupfen. Mit Salz, Pfeffer einreiben. Öl im Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum in 15 Minuten auf allen Seiten anbraten. Fleischbrühe und Wein zugießen.
Einmal aufkochen lassen, Kräuter und Knoblauchzehe zugeben.
Bräter in den mit 220° Grad vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Den Braten zwischendurch wenden und eventuell etwas Wasser angießen.
Fleisch aus dem Bräter nehmen, in Portionen teilen und auf einer Platte anrichten.
Warm stellen.
Petersilie hacken.
Zitronensaft und Zitronenschale in den Bratenfond geben und unter Rühren aufkochen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Sauce binden und aufkochen lassen, über das Fleisch gießen.
Petersilie zugeben.
Als Beilage dazu geeignet z.B. Servietten-Knödel
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com