Erdbeer Quark Traum

Kulinaris-Kochabend 14. Mai 2019

für 6 Person

 

1 El. Ahornsirup, oder Honig,  1 Bio – Limette, 500 gr. Erdbeeren, 500 gr. Magerquark,  1 Pk. Vanillezucker, 150 gr. Sahnejoghurt, 2 El. Puderzucker,  Orangenlikör,

 Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln. Ahornsirup, Orangenlikör, Limettensaft und –schale mischen, über die Erdbeeren geben und verrühren. 

 

 Quark, Vanillezucker, Joghurt, Vanillezucker und Puderzucker mischen. 

 

für 4 Personen

 

Schokoladenschaum:

 100 gr. Zartbitter- oder Mokkaschokolade  1 ganz frisches Ei  1 El  Zucker  1 El  Grand Marnier oder anderer Likör  80 ml Sahne

 

 Schokolade schmelzen leicht abkühlen lassen, Ei unterschlagen. Likör und  Zucker zugeben.   Sahne leicht steif schlagen und untermischen. Kühl stellen.