Erdbeeren mit Vanille-Marzipansoße

Kulinaris-Kochabend 19. Mai 2015

350 gr. Erdbeeren

2 El. schwarzes Johannisbeergelee

40 ml Orangenlikör oder Johannisbeersaft

Saft einer Orange

1 Vanilleschote

160 ml Milch

80  ml Sahne

2 Eigelb

2 El. Zucker

50 gr. Marzipanrohmasse

Minze als Garnitur

 

 

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Für die Marinade das Gelee mit Orangenlikör bzw. Johannisbeersaft sowie Orangensaft verrühren und über die Beeren geben. Etwa 30 Min. ziehen lassen.  Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Schote, Mark Milch und Sahne in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote entfernen. Eigelbe und Zucker über den warmen Wasserbad schaumig schlagen und das Marzipan in Stücke dazugeben.  So lange weiterschlagen, bis die Masse dicklich wird. Die Soße in Eiswasser kalt rühren. Erdbeeren  in Dessertschälchen mit der Vanillesoße anrichten. Evtl mit Marzipan, Erdbeeren 0der Minze  garnieren und mit Puderzucker bestreuen.


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