350 gr. Erdbeeren
2 El. schwarzes Johannisbeergelee
40 ml Orangenlikör oder Johannisbeersaft
Saft einer Orange
1 Vanilleschote
160 ml Milch
80 ml Sahne
2 Eigelb
2 El. Zucker
50 gr. Marzipanrohmasse
Minze als Garnitur
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Für die Marinade das Gelee mit Orangenlikör bzw. Johannisbeersaft sowie Orangensaft verrühren und über die Beeren geben. Etwa 30 Min. ziehen lassen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Schote, Mark Milch und Sahne in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote entfernen. Eigelbe und Zucker über den warmen Wasserbad schaumig schlagen und das Marzipan in Stücke dazugeben. So lange weiterschlagen, bis die Masse dicklich wird. Die Soße in Eiswasser kalt rühren. Erdbeeren in Dessertschälchen mit der Vanillesoße anrichten. Evtl mit Marzipan, Erdbeeren 0der Minze garnieren und mit Puderzucker bestreuen.
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